Ketua PPP Taliabu Siap Maju Wakil Bupati

0
30
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC), Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Pulau Taliabu (Pultab) Rismanto Tari

TALIABU,HR—Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC), Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Pulau Taliabu (Pultab) Rismanto Tari, menyatakan sikapnya maju sebagai Bakal Calon Wakil Bupati pada pemilihan kepala daerah tahun 2020-2024.

Pihaknya juga menyampaikan, akan mendaftar ke partai Berkarya dan Partai Persatuan Pembangunan Indonesia (PDIP). Bukan saja dua partai tersebut tapi kata dia, jika masih ada partai politik lainya yang membuka pendaftaran maka dirinya langsung melamar.

Rismanto mengatakan, PPP saat ini sudah mempersiapkan penjaringan pembukaan calon kepala daerah (Cakada), namun masih menunggu juknis dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

“Saya juga sudah hubungi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW), dan ketua wilayah juga telah menyampaikan untuk sementra menunggu juknis,”jelas Rismanto Tari kepada awak media, Selasa (03/09) .

Meski masih menunggu juknis, DPC harus mempersiapkan seluruh prihal yang berkaitan dengan cakada, selain itu, PPP membuka penjaringan secara umum pada siapa saja yang ingin mendaftarkan dirinya sebagai bakal calon Bupati dan wakil Bupati Pulau Taliabu.

“Kami akan membuka komunikasi Politik pada pada partai politik yang lain, namun saya tegaskan itu cuman sebatas komunikasi biasa, belum masuk pada tingkat komunikasi koalisi antara partai, pasalnya ini baru tahapan awal pendaftatan cakada,”jelas Rismanto.

Dia menambahkan, jika nama nama yang nantinya akan mendaftar sebagai bakal calon kepala daerah, maka pihaknya akan serahkan kepada tingkat DPW dan DPP untuk melakukan fit and proper test.

“Kami tetap menunggu menunggu putusan dari DPP siapa yang nanti berhak direkomondasikan oleh DPP,”pungkas ketua DPC Pulau Taliabu itu.(bud)

Tinggalkan Balasan